منتديات الـــعـــا بــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الـــعـــا بــد

اسلامي . اجتماعى . ثقافي .عائلي ترفيهي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتديات العابــــــد يسعدنا تواجدكم والتواصل معنا اخر عضوه مسجله انثي حالمه اهلا وسهلا بحضرتها
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حقيقـــة العلم وحقيقـــــة الإيمان للإمام ابن القيم الجوزية _رحمه الله_
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب Icon_minitimeالسبت مايو 04, 2013 10:31 am من طرف صبر جميل

» كتاب الطب النبوي للذهبي
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب Icon_minitimeالجمعة أبريل 26, 2013 1:41 am من طرف اميره القصر

» أهمية خطبة الجمعة في الإسلام
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب Icon_minitimeالجمعة مارس 29, 2013 2:18 pm من طرف امين

» اى هذه الجواهر تمتلك بك صراحه
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب Icon_minitimeالجمعة مارس 29, 2013 1:09 pm من طرف امين

» لن ينجى احد منكم عمله
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب Icon_minitimeالجمعة مارس 29, 2013 1:09 pm من طرف امين

» مكفرات الذنوب
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب Icon_minitimeالجمعة مارس 29, 2013 1:09 pm من طرف امين

» مظاهر الجفاء نحو النبى صلى الله عليه وسلم
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب Icon_minitimeالجمعة مارس 29, 2013 1:08 pm من طرف امين

» وصيه بليغه
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب Icon_minitimeالجمعة مارس 29, 2013 1:08 pm من طرف امين

» نون للقرآن وعلومه
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب Icon_minitimeالإثنين مارس 25, 2013 8:02 pm من طرف امين

الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب Fb110
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ايمن غريب
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_rcapالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_voting_barالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_lcap 
محمدالعابد
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_rcapالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_voting_barالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_lcap 
امين
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_rcapالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_voting_barالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_lcap 
shamirnda
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_rcapالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_voting_barالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_lcap 
ocean Heart
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_rcapالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_voting_barالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_lcap 
ميرو
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_rcapالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_voting_barالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_lcap 
اميره القصر
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_rcapالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_voting_barالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_lcap 
فراوله
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_rcapالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_voting_barالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_lcap 
شوشو
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_rcapالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_voting_barالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_lcap 
صعبه المنال
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_rcapالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_voting_barالاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الأحد نوفمبر 24, 2024 7:54 am

 

 الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمدالعابد
Admin
Admin
محمدالعابد


الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب 110
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب Female31
الجوزاء
عدد المساهمات : 625
تاريخ التسجيل : 18/01/2013
العمر : 70
برجي هو : برج السرطان

الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب Empty
مُساهمةموضوع: الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب   الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب Icon_minitimeالأربعاء يناير 23, 2013 2:58 am


قال صلى الله عليه وسلم :
( حرم على أمتي كل ذي مخلب من الطير وكل
ذي ناب من السباع )

رواه أبو داود
أثبت علم التغذية الحديثة أن الشعوب تكتسب بعض صفات
الحيوانات التي تأكلها لاحتواء لحومها على سميات ومفرزات داخلية تسري في
الدماء وتنتقل إلى معدة البشر فتؤثر في أخلاقياتهم.. فقد تبين أن الحيوان
المفترس عندما يهم باقتناص فريسته تفرز في جسمه هرمونات ومواد تساعده على
القتال واقتناص الفريسة .. ويقول الدكتور ( س ليبج ) أستاذ علم التغذية في
بريطانيا : إن هذه الإفرازات تخرج في جسم الحيوان حتى وهو حبيس في قفص
عندما تقدم له قطعة لحم لكي يأكلها .. ويعلل نظريته هذه بقوله : ما عليك
إلا أن تزور حديقة الحيوانات مرة وتلقى نظرة على النمر في حركاته العصبية
الهائجة أثناء تقطيعه قطعة اللحم ومضغها فترى صورة الغضب والاكفهرار
المرسومة على وجهه ثم ارجع ببصرك إلى الفيل وراقب حالته الوديعة عندنا يأكل
وهو يلعب مع الأطفال والزائرين وانظر إلى الأسد وقارن بطشه وشراسته بالجمل
ووداعته وقد لوحظ على الشعوب آكلات لحوم الجوارح أو غيرها من اللحوم التي
حرم الإسلام أكلها - أنها تصاب بنوع من الشراسة والميل إلى العنف ولو بدون
سبب إلا الرغبة في سفك الدماء .. ولقد تأكدت الدراسات والبحوث من هذه
الظاهرة على القبائل المتخلفة التي تستمرئ أكل مثل تلك اللحوم إلى حد أن
بعضها يصاب بالضراوة فيأكل لحوم البشر كما انتهت تلك الدراسات والبحوث أيضا
إلى ظاهرة أخرى في هذه القبائل وهي إصابتها بنوع من الفوضى الجنسية
وانعدام الغيرة على الجنس الآخر فضلا عن عدم احترام نظام الأسرة ومسألة
العرض والشرف .. وهي حالة أقرب إلى حياة تلك الحيوانات المفترسة حيث إن
الذكر يهجم على الذكر الآخر من القطيع ويقتله لكي يحظى بإناثه إلى أن يأتي
ذكر آخر أكثر شبابا وحيوية وقوة فيقتل الذكر المغتصب السابق وهكذا .. ولعل
أكل الخنزير أحد أسباب انعدام الغيرة الجنسية بين الأوربيين وظهور الكثير
من حالات ظواهر الشذوذ الجنسي مثل تبادل الزوجات والزواج الجماعي ومن
المعلوم أن الخنزير إذا ربى ولو في الحظائر النظيفة - فإنه إذا ترك طليقا
لكي يرعى في الغابات فإنه يعود إلى أصله فيأكل الجيفة والميتة التي يجدها
في طريقة بل يستلذ بها أكثر من البقول والبطاطس التي تعوّد على أكلها في
الحظائر النظيفة المعقمة وهذا هو السبب في احتواء جسم الخنزير على ديدان
وطفيليات وميكروبات مختلفة الأنواع فضلا عن زيادة نسبة حامض البوليك التي
يفرزها والتي تنتقل إلى جسم من يأكل لحمه .. كما يحتوي لحم الخنزير على
أكبر كمية من الدهن من بين جميع أنواع اللحوم المختلفة مما يجعل لحمه عسير
الهضم.. فمن المعروف علميا أن اللحوم التي يأكلها الإنسان تتوقف سهولة
هضمها في المعدة على كميات الدهنيات التي تحويها وعلى نوع هذه الدهون فكلما
زادت كمية الدهنيات كان اللحم أصعب في الهضم وقد جاء في الموسوعة
الأمريكية أن كل مائة رطل من لحم الخنزير تحتوي على خمسين رطلا من الدهن ..
أي بنسبة 50 % في حين أن الدهن في الضأن يمثل نحو 17 % فقط وفي العجول لا
يزيد عن 5 % كما ثبت بالتحليل أن دهن الخنزير يحتوي على نسبة كبيرة من
الأحماض الدهنية المعقدة .. وأن نسبة الكولسترول في دهن الخنزير إلى الضأن
وإلى العجول 9:7:6 ومعنى ذلك بحساب بسيط أن نسبة الكولسترول في لحم الخنزير
أكثر من عشرة أضعاف ما في البقر .. ولهذه الحقيقة دلالة خطيرة لأن هذه
الدهنيات تزيد مادة الكولسترول في دم الإنسان وهذه المادة عندما تزيد عن
المعدل الطبيعي تترسب في الشرايين وخصوصا شرايين القلب .. وبالتالي تسبب
تصلب الشرايين وارتفاع الضغط وهي السبب الرئيسي في معظم حالات الذبحة
القلبية المنتشرة في أوروبا حيث ظهر من الإحصاءات التي نشرت بصدد مرض
الذبحة القلبية وتصلب الشرايين أن نسبة الإصابة بهذين المرضين في أوروبا
تعادل خمسة أضعاف النسبة في العالم الإسلامي وذلك بجانب تأثير التوتر
العصبي الذي لا ينكره العلم الحديث ومما هو جدير بالذكر أن آكلات اللحوم
تعرف علميا بأنها ذات الناب التي أشار إليها الحديث الشريف الذي نحن بصدده
لأن لها أربعة أنياب كبيرة في الفك العلوي والسفلي .. وهذا لا يقتصر على
الحيوانات وحدها بل يشمل الطيور أيضا إذ تنقسم إلى آكلات العشب والنبات
كالدجاج والحمام .. وإلى آكلات اللحوم كالصقور والنسور وللتمييز العلمي
بينهما يقال : إن الطائر آكل اللحوم له مخلب حاد ولا يوجد هذا المخلب في
الطيور المستأنسة الداجنة ومن المعلوم أن الفطرة الإنسانية بطبيعتها تنفر
من أكل لحم الحيوانات أو الطيور آكلة اللحوم إلا في بعض المجتمعات التي
يقال عنها إنها مجتمعات متحضرة أو في بعض القبائل المتخلفة كما سبق أن
أشرنا . ومن الحقائق المذهلة أن الإسلام قد حدد هذا التقسيم العلمي ونبه
إليه منذ أربعة عشر قرنا من الزمان


قال صلى الله عليه وسلم : ( حرم على أمتي
كل ذي مخلب من الطير وكل ذي ناب من السباع ) رواه أبو داود
[/b]
أثبت علم التغذية الحديثة أن الشعوب تكتسب بعض صفات
الحيوانات التي تأكلها لاحتواء لحومها على سميات ومفرزات داخلية تسري في
الدماء وتنتقل إلى معدة البشر فتؤثر في أخلاقياتهم.. فقد تبين أن الحيوان
المفترس عندما يهم باقتناص فريسته تفرز في جسمه هرمونات ومواد تساعده على
القتال واقتناص الفريسة .. ويقول الدكتور ( س ليبج ) أستاذ علم التغذية في
بريطانيا : إن هذه الإفرازات تخرج في جسم الحيوان حتى وهو حبيس في قفص
عندما تقدم له قطعة لحم لكي يأكلها .. ويعلل نظريته هذه بقوله : ما عليك
إلا أن تزور حديقة الحيوانات مرة وتلقى نظرة على النمر في حركاته العصبية
الهائجة أثناء تقطيعه قطعة اللحم ومضغها فترى صورة الغضب والاكفهرار
المرسومة على وجهه ثم ارجع ببصرك إلى الفيل وراقب حالته الوديعة عندنا يأكل
وهو يلعب مع الأطفال والزائرين وانظر إلى الأسد وقارن بطشه وشراسته بالجمل
ووداعته وقد لوحظ على الشعوب آكلات لحوم الجوارح أو غيرها من اللحوم التي
حرم الإسلام أكلها - أنها تصاب بنوع من الشراسة والميل إلى العنف ولو بدون
سبب إلا الرغبة في سفك الدماء .. ولقد تأكدت الدراسات والبحوث من هذه
الظاهرة على القبائل المتخلفة التي تستمرئ أكل مثل تلك اللحوم إلى حد أن
بعضها يصاب بالضراوة فيأكل لحوم البشر كما انتهت تلك الدراسات والبحوث أيضا
إلى ظاهرة أخرى في هذه القبائل وهي إصابتها بنوع من الفوضى الجنسية
وانعدام الغيرة على الجنس الآخر فضلا عن عدم احترام نظام الأسرة ومسألة
العرض والشرف .. وهي حالة أقرب إلى حياة تلك الحيوانات المفترسة حيث إن
الذكر يهجم على الذكر الآخر من القطيع ويقتله لكي يحظى بإناثه إلى أن يأتي
ذكر آخر أكثر شبابا وحيوية وقوة فيقتل الذكر المغتصب السابق وهكذا .. ولعل
أكل الخنزير أحد أسباب انعدام الغيرة الجنسية بين الأوربيين وظهور الكثير
من حالات ظواهر الشذوذ الجنسي مثل تبادل الزوجات والزواج الجماعي ومن
المعلوم أن الخنزير إذا ربى ولو في الحظائر النظيفة - فإنه إذا ترك طليقا
لكي يرعى في الغابات فإنه يعود إلى أصله فيأكل الجيفة والميتة التي يجدها
في طريقة بل يستلذ بها أكثر من البقول والبطاطس التي تعوّد على أكلها في
الحظائر النظيفة المعقمة وهذا هو السبب في احتواء جسم الخنزير على ديدان
وطفيليات وميكروبات مختلفة الأنواع فضلا عن زيادة نسبة حامض البوليك التي
يفرزها والتي تنتقل إلى جسم من يأكل لحمه .. كما يحتوي لحم الخنزير على
أكبر كمية من الدهن من بين جميع أنواع اللحوم المختلفة مما يجعل لحمه عسير
الهضم.. فمن المعروف علميا أن اللحوم التي يأكلها الإنسان تتوقف سهولة
هضمها في المعدة على كميات الدهنيات التي تحويها وعلى نوع هذه الدهون فكلما
زادت كمية الدهنيات كان اللحم أصعب في الهضم وقد جاء في الموسوعة
الأمريكية أن كل مائة رطل من لحم الخنزير تحتوي على خمسين رطلا من الدهن ..
أي بنسبة 50 % في حين أن الدهن في الضأن يمثل نحو 17 % فقط وفي العجول لا
يزيد عن 5 % كما ثبت بالتحليل أن دهن الخنزير يحتوي على نسبة كبيرة من
الأحماض الدهنية المعقدة .. وأن نسبة الكولسترول في دهن الخنزير إلى الضأن
وإلى العجول 9:7:6 ومعنى ذلك بحساب بسيط أن نسبة الكولسترول في لحم الخنزير
أكثر من عشرة أضعاف ما في البقر .. ولهذه الحقيقة دلالة خطيرة لأن هذه
الدهنيات تزيد مادة الكولسترول في دم الإنسان وهذه المادة عندما تزيد عن
المعدل الطبيعي تترسب في الشرايين وخصوصا شرايين القلب .. وبالتالي تسبب
تصلب الشرايين وارتفاع الضغط وهي السبب الرئيسي في معظم حالات الذبحة
القلبية المنتشرة في أوروبا حيث ظهر من الإحصاءات التي نشرت بصدد مرض
الذبحة القلبية وتصلب الشرايين أن نسبة الإصابة بهذين المرضين في أوروبا
تعادل خمسة أضعاف النسبة في العالم الإسلامي وذلك بجانب تأثير التوتر
العصبي الذي لا ينكره العلم الحديث ومما هو جدير بالذكر أن آكلات اللحوم
تعرف علميا بأنها ذات الناب التي أشار إليها الحديث الشريف الذي نحن بصدده
لأن لها أربعة أنياب كبيرة في الفك العلوي والسفلي .. وهذا لا يقتصر على
الحيوانات وحدها بل يشمل الطيور أيضا إذ تنقسم إلى آكلات العشب والنبات
كالدجاج والحمام .. وإلى آكلات اللحوم كالصقور والنسور وللتمييز العلمي
بينهما يقال : إن الطائر آكل اللحوم له مخلب حاد ولا يوجد هذا المخلب في
الطيور المستأنسة الداجنة ومن المعلوم أن الفطرة الإنسانية بطبيعتها تنفر
من أكل لحم الحيوانات أو الطيور آكلة اللحوم إلا في بعض المجتمعات التي
يقال عنها إنها مجتمعات متحضرة أو في بعض القبائل المتخلفة كما سبق أن
أشرنا . ومن الحقائق المذهلة أن الإسلام قد حدد هذا التقسيم العلمي ونبه
إليه منذ أربعة عشر قرنا من الزمان


قال صلى الله عليه وسلم : ( حرم على أمتي
كل ذي مخلب من الطير وكل ذي ناب من السباع ) رواه أبو داود

[b]أثبت علم التغذية الحديثة أن الشعوب تكتسب بعض صفات
الحيوانات التي تأكلها لاحتواء لحومها على سميات ومفرزات داخلية تسري في
الدماء وتنتقل إلى معدة البشر فتؤثر في أخلاقياتهم.. فقد تبين أن الحيوان
المفترس عندما يهم باقتناص فريسته تفرز في جسمه هرمونات ومواد تساعده على
القتال واقتناص الفريسة .. ويقول الدكتور ( س ليبج ) أستاذ علم التغذية في
بريطانيا : إن هذه الإفرازات تخرج في جسم الحيوان حتى وهو حبيس في قفص
عندما تقدم له قطعة لحم لكي يأكلها .. ويعلل نظريته هذه بقوله : ما عليك
إلا أن تزور حديقة الحيوانات مرة وتلقى نظرة على النمر في حركاته العصبية
الهائجة أثناء تقطيعه قطعة اللحم ومضغها فترى صورة الغضب والاكفهرار
المرسومة على وجهه ثم ارجع ببصرك إلى الفيل وراقب حالته الوديعة عندنا يأكل
وهو يلعب مع الأطفال والزائرين وانظر إلى الأسد وقارن بطشه وشراسته بالجمل
ووداعته وقد لوحظ على الشعوب آكلات لحوم الجوارح أو غيرها من اللحوم التي
حرم الإسلام أكلها - أنها تصاب بنوع من الشراسة والميل إلى العنف ولو بدون
سبب إلا الرغبة في سفك الدماء .. ولقد تأكدت الدراسات والبحوث من هذه
الظاهرة على القبائل المتخلفة التي تستمرئ أكل مثل تلك اللحوم إلى حد أن
بعضها يصاب بالضراوة فيأكل لحوم البشر كما انتهت تلك الدراسات والبحوث أيضا
إلى ظاهرة أخرى في هذه القبائل وهي إصابتها بنوع من الفوضى الجنسية
وانعدام الغيرة على الجنس الآخر فضلا عن عدم احترام نظام الأسرة ومسألة
العرض والشرف .. وهي حالة أقرب إلى حياة تلك الحيوانات المفترسة حيث إن
الذكر يهجم على الذكر الآخر من القطيع ويقتله لكي يحظى بإناثه إلى أن يأتي
ذكر آخر أكثر شبابا وحيوية وقوة فيقتل الذكر المغتصب السابق وهكذا .. ولعل
أكل الخنزير أحد أسباب انعدام الغيرة الجنسية بين الأوربيين وظهور الكثير
من حالات ظواهر الشذوذ الجنسي مثل تبادل الزوجات والزواج الجماعي ومن
المعلوم أن الخنزير إذا ربى ولو في الحظائر النظيفة - فإنه إذا ترك طليقا
لكي يرعى في الغابات فإنه يعود إلى أصله فيأكل الجيفة والميتة التي يجدها
في طريقة بل يستلذ بها أكثر من البقول والبطاطس التي تعوّد على أكلها في
الحظائر النظيفة المعقمة وهذا هو السبب في احتواء جسم الخنزير على ديدان
وطفيليات وميكروبات مختلفة الأنواع فضلا عن زيادة نسبة حامض البوليك التي
يفرزها والتي تنتقل إلى جسم من يأكل لحمه .. كما يحتوي لحم الخنزير على
أكبر كمية من الدهن من بين جميع أنواع اللحوم المختلفة مما يجعل لحمه عسير
الهضم.. فمن المعروف علميا أن اللحوم التي يأكلها الإنسان تتوقف سهولة
هضمها في المعدة على كميات الدهنيات التي تحويها وعلى نوع هذه الدهون فكلما
زادت كمية الدهنيات كان اللحم أصعب في الهضم وقد جاء في الموسوعة
الأمريكية أن كل مائة رطل من لحم الخنزير تحتوي على خمسين رطلا من الدهن ..
أي بنسبة 50 % في حين أن الدهن في الضأن يمثل نحو 17 % فقط وفي العجول لا
يزيد عن 5 % كما ثبت بالتحليل أن دهن الخنزير يحتوي على نسبة كبيرة من
الأحماض الدهنية المعقدة .. وأن نسبة الكولسترول في دهن الخنزير إلى الضأن
وإلى العجول 9:7:6 ومعنى ذلك بحساب بسيط أن نسبة الكولسترول في لحم الخنزير
أكثر من عشرة أضعاف ما في البقر .. ولهذه الحقيقة دلالة خطيرة لأن هذه
الدهنيات تزيد مادة الكولسترول في دم الإنسان وهذه المادة عندما تزيد عن
المعدل الطبيعي تترسب في الشرايين وخصوصا شرايين القلب .. وبالتالي تسبب
تصلب الشرايين وارتفاع الضغط وهي السبب الرئيسي في معظم حالات الذبحة
القلبية المنتشرة في أوروبا حيث ظهر من الإحصاءات التي نشرت بصدد مرض
الذبحة القلبية وتصلب الشرايين أن نسبة الإصابة بهذين المرضين في أوروبا
تعادل خمسة أضعاف النسبة في العالم الإسلامي وذلك بجانب تأثير التوتر
العصبي الذي لا ينكره العلم الحديث ومما هو جدير بالذكر أن آكلات اللحوم
تعرف علميا بأنها ذات الناب التي أشار إليها الحديث الشريف الذي نحن بصدده
لأن لها أربعة أنياب كبيرة في الفك العلوي والسفلي .. وهذا لا يقتصر على
الحيوانات وحدها بل يشمل الطيور أيضا إذ تنقسم إلى آكلات العشب والنبات
كالدجاج والحمام .. وإلى آكلات اللحوم كالصقور والنسور وللتمييز العلمي
بينهما يقال : إن الطائر آكل اللحوم له مخلب حاد ولا يوجد هذا المخلب في
الطيور المستأنسة الداجنة ومن المعلوم أن الفطرة الإنسانية بطبيعتها تنفر
من أكل لحم الحيوانات أو الطيور آكلة اللحوم إلا في بعض المجتمعات التي
يقال عنها إنها مجتمعات متحضرة أو في بعض القبائل المتخلفة كما سبق أن
أشرنا . ومن الحقائق المذهلة أن الإسلام قد حدد هذا التقسيم العلمي ونبه
إليه منذ أربعة عشر قرنا من الزمان

قال صلى الله عليه وسلم
( حرم على أمتي كل ذي مخلب من الطير وكل
ذي ناب من السباع )

رواه أبو داود
أثبت علم التغذية الحديثة أن الشعوب تكتسب بعض صفات
الحيوانات التي تأكلها لاحتواء لحومها على سميات ومفرزات داخلية تسري في
الدماء وتنتقل إلى معدة البشر فتؤثر في أخلاقياتهم.. فقد تبين أن الحيوان
المفترس عندما يهم باقتناص فريسته تفرز في جسمه هرمونات ومواد تساعده على
القتال واقتناص الفريسة .. ويقول الدكتور ( س ليبج ) أستاذ علم التغذية في
بريطانيا : إن هذه الإفرازات تخرج في جسم الحيوان حتى وهو حبيس في قفص
عندما تقدم له قطعة لحم لكي يأكلها .. ويعلل نظريته هذه بقوله : ما عليك
إلا أن تزور حديقة الحيوانات مرة وتلقى نظرة على النمر في حركاته العصبية
الهائجة أثناء تقطيعه قطعة اللحم ومضغها فترى صورة الغضب والاكفهرار
المرسومة على وجهه ثم ارجع ببصرك إلى الفيل وراقب حالته الوديعة عندنا يأكل
وهو يلعب مع الأطفال والزائرين وانظر إلى الأسد وقارن بطشه وشراسته بالجمل
ووداعته وقد لوحظ على الشعوب آكلات لحوم الجوارح أو غيرها من اللحوم التي
حرم الإسلام أكلها - أنها تصاب بنوع من الشراسة والميل إلى العنف ولو بدون
سبب إلا الرغبة في سفك الدماء .. ولقد تأكدت الدراسات والبحوث من هذه
الظاهرة على القبائل المتخلفة التي تستمرئ أكل مثل تلك اللحوم إلى حد أن
بعضها يصاب بالضراوة فيأكل لحوم البشر كما انتهت تلك الدراسات والبحوث أيضا
إلى ظاهرة أخرى في هذه القبائل وهي إصابتها بنوع من الفوضى الجنسية
وانعدام الغيرة على الجنس الآخر فضلا عن عدم احترام نظام الأسرة ومسألة
العرض والشرف .. وهي حالة أقرب إلى حياة تلك الحيوانات المفترسة حيث إن
الذكر يهجم على الذكر الآخر من القطيع ويقتله لكي يحظى بإناثه إلى أن يأتي
ذكر آخر أكثر شبابا وحيوية وقوة فيقتل الذكر المغتصب السابق وهكذا .. ولعل
أكل الخنزير أحد أسباب انعدام الغيرة الجنسية بين الأوربيين وظهور الكثير
من حالات ظواهر الشذوذ الجنسي مثل تبادل الزوجات والزواج الجماعي ومن
المعلوم أن الخنزير إذا ربى ولو في الحظائر النظيفة - فإنه إذا ترك طليقا
لكي يرعى في الغابات فإنه يعود إلى أصله فيأكل الجيفة والميتة التي يجدها
في طريقة بل يستلذ بها أكثر من البقول والبطاطس التي تعوّد على أكلها في
الحظائر النظيفة المعقمة وهذا هو السبب في احتواء جسم الخنزير على ديدان
وطفيليات وميكروبات مختلفة الأنواع فضلا عن زيادة نسبة حامض البوليك التي
يفرزها والتي تنتقل إلى جسم من يأكل لحمه .. كما يحتوي لحم الخنزير على
أكبر كمية من الدهن من بين جميع أنواع اللحوم المختلفة مما يجعل لحمه عسير
الهضم.. فمن المعروف علميا أن اللحوم التي يأكلها الإنسان تتوقف سهولة
هضمها في المعدة على كميات الدهنيات التي تحويها وعلى نوع هذه الدهون فكلما
زادت كمية الدهنيات كان اللحم أصعب في الهضم وقد جاء في الموسوعة
الأمريكية أن كل مائة رطل من لحم الخنزير تحتوي على خمسين رطلا من الدهن ..
أي بنسبة 50 % في حين أن الدهن في الضأن يمثل نحو 17 % فقط وفي العجول لا
يزيد عن 5 % كما ثبت بالتحليل أن دهن الخنزير يحتوي على نسبة كبيرة من
الأحماض الدهنية المعقدة .. وأن نسبة الكولسترول في دهن الخنزير إلى الضأن
وإلى العجول 9:7:6 ومعنى ذلك بحساب بسيط أن نسبة الكولسترول في لحم الخنزير
أكثر من عشرة أضعاف ما في البقر .. ولهذه الحقيقة دلالة خطيرة لأن هذه
الدهنيات تزيد مادة الكولسترول في دم الإنسان وهذه المادة عندما تزيد عن
المعدل الطبيعي تترسب في الشرايين وخصوصا شرايين القلب .. وبالتالي تسبب
تصلب الشرايين وارتفاع الضغط وهي السبب الرئيسي في معظم حالات الذبحة
القلبية المنتشرة في أوروبا حيث ظهر من الإحصاءات التي نشرت بصدد مرض
الذبحة القلبية وتصلب الشرايين أن نسبة الإصابة بهذين المرضين في أوروبا
تعادل خمسة أضعاف النسبة في العالم الإسلامي وذلك بجانب تأثير التوتر
العصبي الذي لا ينكره العلم الحديث ومما هو جدير بالذكر أن آكلات اللحوم
تعرف علميا بأنها ذات الناب التي أشار إليها الحديث الشريف الذي نحن بصدده

لأن لها أربعة أنياب كبيرة في الفك العلوي والسفلي .. وهذا لا يقتصر على
الحيوانات وحدها بل يشمل الطيور أيضا إذ تنقسم إلى آكلات العشب والنبات
كالدجاج والحمام .. وإلى آكلات اللحوم كالصقور والنسور وللتمييز العلمي
بينهما يقال : إن الطائر آكل اللحوم له مخلب حاد ولا يوجد هذا المخلب في
الطيور المستأنسة الداجنة ومن المعلوم أن الفطرة الإنسانية بطبيعتها تنفر
من أكل لحم الحيوانات أو الطيور آكلة اللحوم إلا في بعض المجتمعات التي
يقال عنها إنها مجتمعات متحضرة أو في بعض القبائل المتخلفة كما سبق أن
أشرنا . ومن الحقائق المذهلة أن الإسلام قد حدد هذا التقسيم العلمي ونبه
إليه منذ أربعة عشر قرنا من الزمان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elabed.forumarabia.com/
 
الاعجاز عله تحريم أكل لحوم الجوارح وكل زى ناب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاعجاز في إتساع الكون
» الاعجاز في أسرار السحاب
» الاعجاز العلمي في القران فيديوهات
» الاعجاز النبوي التطاول فى البنيان
»  فوائد عظيمة في الوضوء الاعجاز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الـــعـــا بــد :: القسم آلآسلآمي العام :: قسم الاعجاز العلمي في القرآن والسنة-
انتقل الى: