عدد المساهمات : 78 تاريخ التسجيل : 30/01/2013 العمر : 34برجي هو :
موضوع: روستو بالخضار على الطريقة الفرنسية الجمعة فبراير 01, 2013 6:35 pm
روستو بالخضار على الطريقة الفرنسية , كيف نعد هذه الوجبة؟
المقادير: عدد 2 كيلو من شهبايه العجل زنه 100 جرام سمن
- جزرتان وبصلة كراث وعود كرفس وورقتا غار. - بصلتان متوسطتان. - رأسا ثوم و8 حبات بهار حلو كاملة. - ملح وبهار أبيض. - كوبان من الماء وكوب من عصير العنب الأبيض.[/b] الطريقة: - يغسل ويقطع كل من الجزر والبصل والكراث والكرفس إلى قطع من 2 سم. تخلط هذه الخضار مع حبات الهال وورقتيّ الغار في وعاء. - ينظف رأسا الثوم من الأوساخ ويشق كل رأس في منتصفه، ثم يوضعان مع الخضار في الوعاء. - توضع السمنة النباتية في قدر كبيرة خاصة بالفرن ولها غطاء، وتحمى السمنة على النار. - يرش الملح والبهار فوق اللحم ثم يقلى اللحم في السمنة الساخنة حتى يشقرّ من كل الجهات. - توزع الخضار حول شهباية اللحم قبل خبزها من دون غطاء في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 15 إلى 20 دقيقة. - يضاف كوبا الماء مع كوب عصير العنب الأبيض إلى اللحم والخضار ويتابع الخبز لمدة ساعتين مع ضرورة تبليل اللحم والخضار بين الحين والآخر بالعصارة، حتى ينضج اللحم ويصبح ذهبي اللون. - لتحضير الصلصة، ترفع العصارة الموجودة في صينية اللحم والخضار وتصفى في مصفاة بحيث يتم استخراج كل صلصة الخضار. - يضاف إليها مقدار ملعقة طعام من الرو إذا لم تكن هذه الصلصة بالقوام المطلوب