عدد المساهمات : 78 تاريخ التسجيل : 30/01/2013 العمر : 34برجي هو :
موضوع: اعداد لحم بالخضار بالطريقة الصينية الجمعة فبراير 01, 2013 9:54 pm
اعداد لحم بالخضار بالطريقة الصينية
مقادير الوصفة
نصف كيلو لحم كندوز صغير كوب بسله خضراء كوب جزر مقطع صغير في حجم البسله كوب فاصوليا خضراء مقطعه حوالي 3 سم 2بصلة خضراء مقطعه 3سم من الرأس وحوالي أول 10 سم من العنق الأخضر جنزبيل طازج صويا صوص زيت كورن فلاور ملح فلفل
طريقة التحضير
يعتمد المطبخ الصيني على التحمير السريع جداً في زيت قليل مقدوح لدرجة التدخين تقطع اللحم قطع صغير ,يقدح حوالي 3 ملاعق كبيرة من الزيت في وعاء عميق لدرجة التدخين يقلب اللحم المقطع في 2 ملعقة كبيرة كورن فلاور. يوضع اللحم في الزيت المقدوح مع التقليب السريع على النار لمدة حوالي 10 دقائق. يرفع اللحم. في باقي الزيت المقدوح نضع الخضروات مرة واحدة مع التقليب السريع لمدة 5 دقائق . يضاف 5 شرائح من جذر الجنزبيل. يضاف الملح والفلفل. يضاف ملعقتين صويا صوص. يقلب الجميع ويضاف اللحم بعد رفع الخليط من على النار. يقدم ساخنا مع الأرز الأبيض